冒險者天堂
《【我的英雄學院BL】《正確掰彎直男的方法》》 書評回覆 [全部書評]    [精華書評]
主題︰月大!我來了!
Skype
一般作家
教宗
主要公會:


加入日期︰2017-08-14
經  驗︰156
積  分︰156
月大!我來了!
2017-08-18 12:55:49 | 編輯 | 刪除 | 1樓 

因為我也孤單寂寞……

總之這裡是書評,當然要給一些評論

於是,我想聊聊主角的個性(不是那種"個性"

小朔的個性有點像大雜燴……(對不起我真的不會形容,請原諒

其他都很好……JQ滿滿(喂

因為不是專業的,加上劇透太多不好,所以,就這樣!

--來自某個孤單寂寞的Skype(羞恥
夜久朔月
一般作家
天使
主要公會:
頭像

加入日期︰2017-07-28
經  驗︰463
積  分︰463
2017-08-18 18:44:53 | 編輯 | 刪除 | 2樓 

來∼我這邊有留給孤單寂寞的人專屬的小座位!(拍了拍旁邊的沙發∼)

喔∼我就猜到應該會有人這麼問,蒼冥的個性很難以捉摸呢∼

來!就由親爸我來詳加解說一下我家親兒子!

一般來說,蒼冥對不認識或不熟悉的人都是一副淺笑的表情,除非必要不然不會主動去招惹或接觸他人,但也不會刻意地擺冷淡的臉色給別人看,就像是標準的服務生那樣,會根據對象來稍微改變自己的應對方式。

所以一開始楔子時,他雖然看到爆豪跟綠谷的互動,卻也不打算介入,後來因為想起綠谷的身分,熟識對方提升好感度後,才會展現出比較真實的一面。

楔子後半段上鳴的部分,由於是對方先來招惹他的,再加上接觸後覺得還挺有趣的(金毛是個重點),所以他也不會刻意拒人於千里之外。(為什麼特別寵溺就是後續劇情了。)

至於蒼冥對認識的人,年紀比他大的,就是尊重跟有禮;年紀比他小或是差不多的,一般就是溫和的對待朋友,偶爾會有些多管閒事兼帶著點像哥哥的感覺。

簡單來講,雖然表情不變,但是圈內圈外的態度會截然不同,而且由於『個性』的關係,所以很懂得看人臉色,會隨時因人而改變性格,習慣呈現出最適合應對對方的態度。(真・影帝!)

不喜歡給別人增添麻煩,卻會為達目的而不擇手段。

對喜歡或是重要的人,就是拼了命的寵,偶爾卻有些壞心眼喜歡開一些無傷大雅的惡作劇,極端護短。

習慣吐糟,應該算是他有自言自語的小毛病。

他是個有故事男人(正色道)。(是說整篇好像就是在講他的故事……)

因為私設很多樣,個性又有些矛盾自我,所以看起來像大雜燴吧?(大概……)

後期,因為都是跟同一批人相處,所以個性就會變得較為鮮明一些了。(希望啦……)

這樣有解釋到嗎?好像更複雜了……我會在後期盡量增添完善的!

總之!蒼冥的設定的話,在我心中應該算是:對外冷漠、對內溫和,時不時還會惡作劇加吐槽,習慣在心中算計很多事情同時隱瞞起自己真正的情緒,卻是會加倍回報對方的完美男神!!!
(對他好他就會加倍對你好、對他狠他絕對會比你更狠。)

再總之!謝謝支持了!Orz
Skype
一般作家
教宗
主要公會:


加入日期︰2017-08-14
經  驗︰156
積  分︰156
月大!我回了orz
2017-08-19 13:02:44 | 編輯 | 刪除 | 3樓 

原來如此……我明白了!

感覺對蒼冥更熟悉了!(人家是電氣的

月大也要繼續更下去喔!(我在作死的開坑中

那麼也感謝月大的回覆咯!
夜久朔月
一般作家
天使
主要公會:
頭像

加入日期︰2017-07-28
經  驗︰463
積  分︰463
2017-08-19 21:52:58 | 編輯 | 刪除 | 4樓 

能夠有幫助到你了解角色,真是太好了ヾ(卅∇卅๑)

正在努力更新碼文中∼∼∼∼(迷之音:騙人!你明明就在不務正業!)

開坑中!?身為同樣孤單寂寞的小夥伴,是時候該我去支援一下了!

不會o(///A///)o,謝謝你的支持跟書評Orz