Chapter7-2 放棄了就什麼也沒有了啊。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    凱拉緊握著手中的劍刃碎片,眼裡無一絲一毫的退縮之色,而斯露德再不猶豫,提劍朝她攻了上來。手中沒有她習慣的長劍,起初確實讓凱拉吃足苦頭,不但進攻難以觸及斯露德防禦較弱的地方,連防守都成了個問題。她咬牙避開眼前鋒利的一劍,以刃片劃向斯露德,卻被她輕鬆以劍身擋開,反手一劍便刺向她胸口;凱拉匆忙往後一閃,額上沁出一層細密的汗珠,但即便她再如何要自己冷靜下來,心裡都清楚地知道,這場對決,拖越久只不過是對自己越不利而已。她從側翼攻了過去,縝密的攻勢卻被斯露德一一化解,這讓她不禁開始急躁,選到了一個糟糕的進攻點;望見眼前女子的嘴角泛起淺笑,她就知道大事不妙,但還來不及防備,空中長劍已朝她劈了下來。

    剎那間,心神一瞬恍惚,她被舉劍衝上來的斯露德重重撞倒在地,長劍架在了她的脖頸前;片刻愕然,她看著居高臨下俯視著自己的斯露德揚起煥然的笑,褐色的眸裡全是耀眼的光彩:「要認輸嗎,凱拉?」

    諸神間響起了震耳欲聾的歡呼聲,奧丁沒什麼表情地看著兩人,眸色深沉;索爾激動地大吼大叫,緊緊抱住了身旁的西芙;弗雷可惜地搖了搖頭,而布倫希爾德看著倒在地上的女子,緊握著拳別過頭去,卻連自己也沒發現不知何時咬破了唇瓣。看見凱拉滿手斑斑血痕,一向整齊的黑髮凌亂地披散在地,盔甲上沾滿汙泥與殷紅血跡,海姆達爾再也按捺不住,對著場中的女子大吼:「凱拉,不要再打下去了!我拜託妳快點認輸!」

    聽見他的聲音,凱拉轉頭望向他,眼神有些空茫。手很痛,她甚至能感覺到血液正不斷從傷口中流出,染紅訓練場的土地;劍刃斷片仍被她緊握在手中,頸子上冰冷的刀刃壓迫著她的呼吸,歪斜的鎧甲硌得她手臂生疼。要放棄嗎?她這麼問著自己,卻只感受到心中瘋狂膨脹的、不甘心的念頭。但望向他的眼神,凱拉又覺得,似乎就這麼放棄也沒什麼不好,畢竟,她實在不想看到他擔心自己的樣子。

    該聽他的向斯露德認輸嗎?

    還是要繼續打下去呢?

    可是……放棄了就什麼也沒有了啊。

    兩個想法在她的腦海裡交戰著,場邊眾神高呼著斯露德名字的聲音傳入耳中,一下一下敲在她心頭,喚醒了內心深處那股不服輸的衝勁;擦去嘴角不經意沾上的血跡,在眾人錯愕的目光中,她緩緩從地上站了起來,然後以迅雷不及掩耳的速度朝斯露德襲去。後者趕忙以劍身抵禦她的攻勢,一聲脆響驚起遠處枝頭上的鳥兒,也在圍觀神族心中激起一圈圈蕩漾的漣漪;凱拉發狠地緊緊抵住斯露德的長劍,墨黑眼瞳深處有著堅不可摧的鬥志:「我說過了,我是不會放棄的!」
上一頁 | 返回書目 | 下一頁