三、起3
上一頁 | 返回書目 | 下一頁


  六兄弟整好了生活用品,椴松用網路訂了機票和旅館,過了幾天,一行人就浩浩蕩蕩往德州出發。

  由於中途需要轉機,松野兄弟先抵達了西部,在機場候機室等待飛往德州的班機。

  椴松滑著手機,一則討論吸引了他的目光──有一位匿名者在詢問是否曾在路上看到一張很舊的地圖,看了下發文日期還是在一個月前。

  他看向阿松的包包,心說應該不是指那個吧。

  坐在旁邊的一松看了他一眼,問:「怎麼了?」

  椴松回過神,搖搖頭,說:「沒什麼。班機到了嗎?」

  一松抬頭看向候機室前方的屏幕,回答道:「……還要一個小時吧。」


***

  抵達德州時是深夜,他們就先到訂下的旅館入住,椴松選擇的旅館是靠近墨西哥灣的一家旅店,內部裝潢簡單,不過房間寬敞乾淨。

  「哇呼──旅館!King size大床!」

  一開房門,阿松就先撲到床上滾個幾圈,後來的十四松也跳到隔壁的床上彈來彈去。

  「喂,你們兩個可別在人家旅館亂搞。」輕松皺著眉,邊將行李包放下,邊教訓著。

  「什麼啊,出門在外不用那麼緊繃吧?」阿松躺的舒服,一手撐著頭說著。

  「哼,這樣的大床才適合我的style。」

  二哥空松不知何時已換好一身白色的浴衣,手上還拿著裝了紅酒的高腳杯,看似很優雅地躺在床上。

  輕松吐槽道:「你隨身帶著浴衣啊?紅酒哪來的?」

  一邊的椴松就打開櫥櫃旁的小冰箱,轉頭說:「冰箱裡有酒也有一些飲料,應該可以給我們用吧?」

  這時,有個東西突然從行李包蹦出來撲到空松身上,順帶打翻那杯紅酒,嚇得他驚叫一下,紅酒都灑了一身,一看才發現是一隻貓。

  「什麼時候有的貓!」

  輕松趕緊翻翻行李包,果然,包裡被揉的一團亂,裡頭甚至沾到一些塵土。

  「……啊,是我帶的。」一松慢條斯理地答道,然後從自己的包裡拿出小魚乾餵給那隻貓,「幹的好。」

  完了……這群人到哪都一個樣。

  輕松翻著白眼看房間被越搞越亂,深深覺得剛來到這裡啥事都沒幹,可能就得先賠上一筆。

  因為時間很晚,再加上長途旅程,身體相當疲憊,於是大家迅速的洗了澡就入睡,其他事情等明早再說。



  隔天一早,盥洗完畢的六人在房間討論了一下,決定先找旅店的老闆打聽打聽地圖上那座島的事,於是便推椴松去和老闆溝通。

  「怎麼到了這裡就什麼事都我去做!?」

  對此,椴松表示相當大的不滿。

  「沒辦法,誰叫只有你的英語講得溜。這就是在網路上泡洋妞應有的回報。」阿松幸災樂禍地說。

  「夠了!別再勾起我的回憶了!」

  椴松無奈地用鄙視的口吻說:「哼,哥哥們都是一群廢材!」

  然後他就轉頭低聲補了一句:「到時我要把他們丟在這裡自己回國。」


  這裡的老闆是當地人,幾乎對德州的事情瞭若指掌,而且待人相當熱情,椴松拿著地圖向他詢問,意外的老闆對於這座島的事情毫不知情,他甚至告訴椴松:「墨西哥海上根本沒有島。」

  他覺得奇怪,想繼續聽個詳細,老闆告訴他,墨西哥灣上的淺灘並不大,大約三十米以後就都是深海區,遊客基本不會過去,以前到現在也從沒聽過有什麼組織單位靠近那裡。而且再過去一點就是有名的「百慕達」──傳說中常發生神秘事件的海域,所以許多人多少會忌諱,能不靠近那裡就不靠近那裡。

  這下看來是沒辦法有更多的情報了。椴松想了想就換個話題,小聲詢問這附近有哪些地方能買到探險裝備和百姓能使用的軍火武器。

  老闆奇怪的看了他一眼,說:「說探險裝備很籠統,你們是要登山還是潛水?我只能介紹你幾間運動用品店和露營用品店。武器的話有條街幾乎全部都是賣這些東西,不過都非常不起眼,我可以推薦幾間,地址畫給你們,自己去看看吧。」

  椴松收下地址,然後將旅店老闆說過的話告訴哥哥們,他們思索一下,地圖上的島可能得親自去看,於是便決定先買好需要的物品,等天色稍晚,海邊的遊客人數少一點再乘著木舟過去。

  椴松沒打算跟著哥哥們去看武器,按他自己的話說是「我一個白淨的男孩子,怎麼能和武器什麼的沾上邊,把女孩子嚇跑了怎麼辦」,所以他一人先去準備其他野外用具,這期間其他人就先籌備武器。

  循著旅店老闆畫的地址,阿松他們找到那間軍火專賣店,就如老闆所說的,這附近店面非常不起眼,門口連招牌都沒有,得登門詢問才知道。這家軍火店開在地下室,空間大,裡頭有槍也有刀劍,後方還有約半個籃球場大的空間讓人試用武器。

  輕松率先挑了一把左輪手槍,試射了一下,感覺頗順手。

  「喂喂,輕松,這裡有那麼多大火力的武器,就挑那個夠嗎?」阿松扛著把狙擊槍,邊瞄準著靶心邊問。

  「拜託,我們又不是去戰場!重要的是能自保就很夠了。」

  輕松看向另一邊的空松,他選的不是遠距離射程武器,而是一把武士刀,這家店還真是樣樣都有,說不定能看到關刀就擺在某處。

  空松帥氣地將刀開鞘,往前方揮一下,又慢慢地將刀收回鞘,似是非常滿意,「哼,perfect……」

  話還沒說完,他就感受到有什麼冰冷的東西抵著後腦勺,嚇得轉頭一看──一松正拿著把步槍抵著他的後腦。

  「no!stop!腦袋會開花!」

  而十四松正站在一個矮櫃子邊,似乎拿著什麼東西有一下沒一下的惦量,輕松走過去,看他挑了什麼當武器。

  他一看就發現是一把短刀和好幾支小刀,輕松就問:「你用短刀防身嗎?小刀做什麼用?」

  「啊,嗯!」十四松表情一直沒什麼變,他大力點點頭,說:「短刀可以防身!然後這個,我可以丟很準!」

  說完,他轉身看向不遠處的靶心,沒有任何瞄準的動作就將手裡的小刀甩出去,「嗖」地一聲,刀尖插進中央的紅點。

  見狀,大家一時滿臉的驚訝,同在一個屋簷下這麼久,他們真不知道十四松居然有這專長。

  挑好能用的武器和槍彈匣後,五人就離開軍火店來到海邊和椴松會合,準備等傍晚就出發前往藏寶圖上標示著的島嶼。



待續不定


上一頁 | 返回書目 | 下一頁