短文、雜文集結地 專屬於你的日子 
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
此篇為靜雄生日賀文

因為很閒所以就打了

有CP,平和島靜雄X皇雀

靜雄生日快樂!

神谷桑生日快樂!

有賀圖!是穿著浴衣的靜雄!

---以下正文---

  新年一月,天空的顏色還有點灰,被初雪覆蓋的植物及馬路都散發著冰冷的清新氣息。

  平和島靜雄伸了伸懶腰,看了眼時鐘,分針緩慢走向二,他揉了揉眼後便開始整理棉被,早晨的寒氣讓他打了個哆嗦。

  他換好制服後下樓,便看到自己的手足早已坐在老位置吃早餐。

  「早安,幽。」「早安啊,哥哥。」打過招呼後,靜雄便拿起烤到金黃酥脆的土司吃了起來,喝完牛奶後,他便背起書包前往學校。

  他家離學校的距離不算遠,每天花二十分鐘左右走到學校,也算是早晨運動,清脆的鳥鳴讓他的心情放鬆了下來,美好的早晨的開始。

  「早安,平和島君。」「早安,志村。」正在整理黑板的志村打完招呼後便去洗抹布了,靜雄看著乾淨如新的黑板,放下了書包。

  「昨天的新聞真是嚇了我一跳呢,最近晚上不太平啊……」志村的性格還挺好的,認真、負責,撇開有時候會很激動這點,基本上是個不錯的人。

  靜雄對人的看法只有很單純的兩種,不會讓他不爽的傢伙和讓他不爽的傢伙。

  他所在的班級剛好是一半一半。

  和每個人稱不上關係良好,但也不會說有多糟糕。

  想要靠近他的基本都是戰鬥狂,雖然靜雄常說討厭暴力,但面對挑釁還是會發火的。

  人漸漸多了起來,班上開始有些吵雜的聲音,紀田和黃瀨聊天的聲音,土方和山本在討論昨天看的時代劇,神威在扒飯的筷子敲擊聲,紫原在吃洋芋片的咀嚼聲,六道跟龍之峰、志村在談論新聞,赤司和綠間在討論音樂會等等……

  「哲也,早安。」嘴角淺淺的笑痕,隨著身體飄動的長髮,看起來尺寸不合的襯衫和過長的裙襬,臉色看起來沒像之前那麼蒼白了,應該是沒事了吧?

  靜雄並不知道雀臉色蒼白的原因是因為生理期,單單為了她看起來好一點了這個理由而稍微安心。

  前不久對雀說出拒絕的話,那個表情一想起就會心臟抽痛,明明想著要推開她,看到她需要幫助的時候還是會忍不住過去幫忙……這樣是不行的吧?

  靜雄很單純。

  不讓雀陷入危險的方法,就是讓她遠離自己,因為靜雄仇家很多,雖說大部分都是覺得靜雄的實力都是胡扯的白癡居多,但普通人遇上這樣沒帶腦子的人還是很危險的。

  他看著自己的手掌,也是啦,他就沒看過有哪個人跟他一樣,八歲能夠舉起一台冰箱的……

  靜雄的身體還沒完全成長,所以一但舉起超出身體負荷的東西還是會受傷,他沒想過自己身體的極限在哪裡,只要生氣就會反射性的拿起身旁最重的東西朝對方扔過去或揮過去。

  飲料販賣機應該是目前最重的東西了吧?

  除此之外,他控制不了自己的力氣,也控制不了速度,他的拳頭就像一顆鉛球,高速過去是停不下來的。

  他想起幾天前追著臨也不小心衝太快,結果撞上別人工廠鐵皮屋的事,他的身體只有些微擦傷,對方的鐵皮屋卻整片鐵板都被他撞破,那件事好像還上了新聞,但沒有報導有關靜雄的事。

  還有一次被臨也加上一群笨蛋挑釁,拔起電線杆往臨也逃跑的方向扔,然後發現自己差點砸到雀的時候,那次他其實有受傷,不過只是脫臼,拜託新羅喬一下就沒事了。

  八歲那年舉起冰箱造成的全身骨折,他只用一個月就痊癒了,接著就是反覆的破壞、恢復、破壞、恢復、破壞、恢復……因為沒有人可以阻止他。

  平和島靜雄是被暴力之神所愛的人。

  但是他不想要。

  「放心啦,因為我知道你是個溫柔的人啊。」

  雀一定沒想到自己所說的話,會成為靜雄一輩子都忘不了的記憶吧。

  他曾經有個喜歡的女性,但對方比他年長許多,為了保護對方而使用力量,結果反而害對方受傷。

  為了不再發生那樣的事,也因為不敢面對,所以他逃走了。

  但靜雄不能逃走,他現在無法逃走。

  他想保護她。

  久違的,想要保護一個人的想法。

  他無法確定那是否能夠被稱作愛情,可是他明白一件事,那就是他想保護這個人。

  「靜雄,早安。」

  溫柔的聲音喚醒了他,平和島靜雄揉了揉眼睛,剛從枕頭上離開,身體就被人從後面擁住。

  「早安,雀。」

  嘴角忍不住上揚,他慵懶的神情讓雀的臉頰染上一層淡紅:「快起床吧,今天是個大日子。」

  「什麼?」靜雄一邊折被子邊問,雀手上拿著幾件折好的衣服,看樣子早上洗了衣服,身上散發著洗衣精的香味。

  「今天是你的生日啊。」他都忘了,前幾天慶祝了雀的生日,因為太專心思考結果把自己的生日都忘了。

  「你想怎麼慶祝?難得社長先生說放你一天假。」「……和妳一起,都可以啊。」

  雀沒有說話,但靜雄發現她的耳朵紅了,伸手把她的頭髮撥到耳後,手掌從她的臉頰碰到肩膀,專注的神情讓雀無法打斷,只能感覺到有些乾燥的肌膚在自己的身上碰觸的溫熱感。

  「謝謝妳。」

  「……不用道謝,快去吃早餐吧。」

  還以為是在作夢……結果是真的啊。

  靜雄握了握自己的手,感受著殘留在上頭的餘溫。

  「平和島!睡什麼睡啊!」

  ……果然是作夢。睡濛了的靜雄小聲的道歉,想起剛才短暫的夢境,視線忍不住往雀的位置飄去。

  那個夢,就當生日禮物吧,我滿足了。沒有人知道靜雄在想什麼,只知道他今天心情特別好。

END
---我是分隔線之來說一下對靜雄的看法---

大家好,我是孤影星

因為很閒所以難得為了一個角色這麼上心

當初在看無頭騎士異聞錄的時候,靜雄出場的瞬間,我的心就被他扔過來的販賣機給砸中了

喜歡他也蠻多年了,我喜歡的角色其實一直都會增加,但是對他們都是很忠心的,我想我以後還是會繼續喜歡靜雄

他是一個很單純、很帥氣、很可靠的人,靜雄處理事情的方式,簡單粗暴真男人!

如果能像他一樣活得這麼單純,我覺得這是件很幸福的事

感謝成田老師創造出如此帥氣迷人的靜雄,我從不後悔去看了無頭的動畫,也從未後悔買了小說

靜雄,生日快樂!




上一頁 | 返回書目 | 下一頁