短文、雜文集結地 虛幻童話 友情向
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
  雀很適合講故事。

  黑子一直都是這麼覺得,雖然平時聊天的時候聲音很大,但是講故事的時候、默念的時候,柔柔的聲調會讓人沉醉其中。

  今天的雀,正在講述一個故事。

  而黑子,也一如往常的聽著。

  「在一座黑暗森林裡,有個孤獨的幽靈先生,每天每天的在那裡徘徊著。

  人們看見他的時候都會跑掉,所以他也沒什麼機會跟人說到話。

  直到有一天,有個不小心闖進森林的小女孩,幽靈先生好奇的在遠處看著她。

  看小女孩似乎慌張害怕的模樣,幽靈先生躲在樹叢後面,把自己半透明的下半身藏起來。

  『妳迷路了嗎?』幽靈先生問,但是他的聲音嚇到了小女孩,心想是不是又會跟之前一樣,看到他後就跑走。

  小女孩轉過頭,『我、我沒有迷路,只是搞不清楚方向!』,看小女孩慌張的樣子,幽靈先生笑了。

  『那就是迷路了吧?』幽靈先生露出好久好久都沒有顯現出的開心表情說。

  『才不是!那、那你還不是一樣迷路了嗎?』小女孩指著幽靈先生問。

  『我沒有迷路,我住在森林裡。』幽靈先生說,同時手指向一個方向,『只要一直朝那裡走,妳就能回家了。』

  『謝謝!對了,你知道這個森林裡有幽靈嗎?』小女孩露出一抹笑容,然後用開朗的聲音這樣問。

  『我知道。』幽靈先生回答,心想如果女孩知道他就是幽靈,會不會嚇得逃跑。

  『那你不會怕嗎?』小女孩問,幽靈先生搖搖頭,『因為我跟那個幽靈是好朋友。』

  『那你可以問那個幽靈,我能不能再到這裡來嗎?』幽靈先生笑著點頭,看著小女孩開心的笑容,望著她越來越遠的背影,直到消失為止,幽靈先生一直待在那裡。」

  「幽靈先生很開心吧?」「嗯,因為好不容易有人陪了。」

  「隔天,小女孩又來了,幽靈先生跟昨天一樣躲在樹叢後面。

  『妳是為什麼還要來這座森林呢?』幽靈先生問,今天的小女孩跟昨天沒什麼變化,只是手上多了一個小小的竹籃子。

  『因為聽說森林裡有可以實現願望的花!』小女孩說著,然後提起自己的籃子問:『你知道那種花在哪裡嗎?』

  幽靈先生知道花在哪裡,可是他不可能告訴小女孩,因為怕花如果被小女孩帶回去,她告訴其他人,這座森林的花說不定會全部消失。

  『妳有想要實現的願望嗎?』幽靈先生問。

  『有喔!我希望媽媽的病可以快點好起來,還有……我希望村子裡的大家,都可以得到幸福。』聽到小女孩說的話,幽靈先生什麼都沒說。

  因為幽靈先生之所以會待在這座森林,是因為他被欺騙,在這座森林裡被殺死。

  『就算妳的願望實現了,說不定,妳失去的會比願望還要多,這樣也沒關係嗎?』幽靈先生希望小女孩打消念頭。

  希望小女孩不要像當初的自己一樣,幫別人實現夢想之後死掉。

  『沒關係喔!因為只要媽媽幸福,我就會開心!』小女孩這麼說著,幽靈先生只是看著她,最後,默默的舉起手。」

  聽到聲音中斷,黑子詫異的望著雀。

  「結束了?」「對,故事結束了。」雀笑了笑,說得理所當然。

  「不管最後是幽靈先生欺騙小女孩,還是真的告訴她花的方向,那都無所謂,因為故事的後續,是給希望知道的人去想像的。」雀這麼說得時候,眼神很悲傷,雖然只有短短的一瞬。

  黑子希望幽靈先生實現了小女孩的夢想,希望幽靈先生不會孤單一個人,希望幽靈先生跟小女孩都能得到對他們而言最好的結局……

  「我希望他們都能幸福。」黑子說出自己的願望。

  「幽靈先生指著不遠處的白色花朵,對著小女孩露出一抹笑容。

  『妳許願的話,會實現的,可是說不定……』幽靈先生說到一半,小女孩已經採了花,低頭許願了起來。

  『我希望媽媽、村子裡的人,還有幽靈先生,都可以得到幸福。』作為代價,小女孩許完願的同時,自己也慢慢的倒下。」

  「小女孩如果能陪伴在幽靈先生身邊,幽靈先生不曉得會不會幸福呢?」

  「如果要讓媽媽幸福的話,不只是病好起來,而是連小女孩的存在也跟著遺忘了吧。」

  今天雀的故事,依舊是如此。

  像是隱含著自己夢想的,一則悲傷,但是又讓人覺得幸福的故事。

END
---我是分隔線之腦細胞死光---

好久不見,我是孤影星

這篇是我很久以前打的文,我不多作解釋,大家就自行意會吧(欸

我的作業還是在趕,但因為很久沒更了,所以就放篇短文洗一下(等等這不該說啊

連假有放跟沒放其實差不多,對我這個一直都在寫作業的人來說真的沒差(吐血
上一頁 | 返回書目 | 下一頁